Профессия газорезчик

Профессии

0 0

Сегодняшнее производство тяжело представить без такого востребованного сырья, как металл. Специалисты, которые обладают навыками работы с данным материалом – довольно ценные кадры, спрос на которых на рынке труда не упадёт никогда. Одним из таких востребованных специалистов является газорезчик. Вот почему получить профессию газорезчика – это довольно правильное и перспективное решение.

Особенности профессии газорезчик

Рабочий, чьи обязанности заключаются в резке металлов, называется газорезчик. Он осуществляет операции, применяя специальную технику. Для проведения трудового процесса рабочий может выбирать одну из технологий резки либо комбинировать несколько, при этом используя различные машины для резки металлов.

Данная профессия распространена как на промышленных предприятиях, так и в строительной отрасли. 

В связи с тем, что работа требует применения специального, порой очень габаритного оборудования, у газорезчика есть своё рабочее место. Чаще всего оно является стационарным. Существуют чёткие требования охраны труда в отношении такого пространства. Все они неукоснительно должны соблюдаться.  

Так как газорезчик – профессия, связанная с потенциальным вредным воздействием на организм рабочего, то выполняться трудовые задачи могут только при наличии спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты. Особое внимание стоит уделять защите зрения. Для этого важно использовать очки со светофильтрами, которые способны предотвратить негативное воздействие на зрительные органы и защитить от пламени и искр. 

Какими качествами должен обладать газорезчик? 

Главная задача, которую выполняет газорезчик – это резка металла, осуществляемая с применением специального оборудования. Данный процесс требует значительной концентрации внимания, ответственности, точности при выполнении трудового задания.

Быстро и качественно справиться с поручением сможет лишь тот сотрудник, который отлично знает теорию (виды и особенности применения оборудования, техника безопасного выполнения работ, методы плавления и сварки металлов и др.) и владеет профессиональными навыками газорезчика.

Не примут на данную должность сотрудника, который не имеет крепкого здоровья. Если у него в ходе медицинского осмотра были выявлены заболевания нервной системы, вестибулярного аппарата, сердечно-сосудистые болезни или плохое зрение, такой рабочий не сможет занять должность газорезчика. Не подойдёт профессия и тем, у кого есть алкогольная или наркотическая зависимость.

Плюсы и минусы профессии газорезчик 

Как и в любой другой рабочей профессии, в специальности газорезчика есть и положительные, и отрицательные аспекты. Из плюсов стоит отметить высокую востребованность таких специалистов на рынке труда. Эта должность довольно хорошо оплачивается. Трудоустроиться можно как на промышленное предприятие, так и в строительную сферу. 

Из негатива важно отметить, что газорезчик выполняет работу в довольно опасных условиях, поэтому риски получить травму или профзаболевание довольно высокие. Труд в данной должности предполагает применение физической силы, поэтому стоит учитывать постоянные физические нагрузки в процессе деятельности.

Где пройти обучение на газорезчика? 

Для того, чтобы получить профессию газорезчика, необходимо пройти специальную подготовку по данному направлению. Курсы газорезчика в Бресте в нашем учебном центре – это реальный шанс получить не просто рабочую специальность, а очень востребованную на рынке труда профессию. Обучение предполагает как теоретический курс, так и обучение практическим навыкам.

Поделиться:

Похожие статьи

Все статьи

Майндсет предпринимателя: что такое и ка…

Майндсет предпринимателя — это уникальный…
Читать
Бизнес

Кто такой руководитель организации

Кто такой руководитель? Руководитель организации…
Читать
Бизнес

Как улучшить отношения с клиентами?  

Улучшение отношений с клиентами является…
Читать
Бизнес

Четыре признака большого бизнесмена

В мире бизнеса «великий бизнесмен»…
Читать
Бизнес